Цена коронавируса для МАУ: 2000 отмененных рейсов и миллионы долларов потерь

МАУ ожидает третью волну отмены рейсов из-за коронавируса. Размер финансовых потерь для авиакомпании исчисляется миллионами долларов

обновлено

Ситуация с динамичным распространением пандемии короновируса в мире вносит коррективы в планы полетов авиакомпании МАУ. Об этом Liga.net заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

"По состоянию на сегодня мы находимся во второй волне внесения изменений в полётную программу. По нашим прогнозам в ближайшее время наступит третья волна, в результате которой общее количество отменённых рейсов достигнет 2000, что в процентном соотношении составит около 35% от прогнозов на первый квартал 2020 год", - сказал Дыхне.

По его словам, определить размер финансовых потерь авиакомпании на данный момент сложно, поскольку необходим детальный анализ влияния панических настроений пассажиров не только на текущую ситуацию, но также на планы по покупке перелетов в весенне-летней навигации. В частности, сегодня мы видим крайне негативную тенденцию, связанную с не возможностью нашими пассажирами планировать пасхальные праздники и летний отдых, добавил президент МАУ.

Неофициально, знакомые с состоянием дел в авиакомпании МАУ источники LIGA.net оценивают ожидаемые финансовые потери МАУ миллионами, а по пессимистическим оценкам, десятками миллионов долларов. Финансовые потери во многом будут зависеть от результатов переговоров с контрагентами (например, лизингодателями, поставщиками услуг) и действий государства по снижению давления на бизнес в связи с распространениям коронавируса.  

Читайте подробнее: Жертвы коронавируса есть - бизнес теряет миллионы. Пострадают даже Ахметов и Коломойский

Читайте также: Коронавирус в авиации: какие права есть у пассажиров

Катерина Яковенко, Денис Кацило
Комментарии
Последние новости
Загрузка...