Определился проектировщик ВПП аэропорта в Днепре

20.01.2020, 17:14
Определился проектировщик ВПП аэропорта в Днепре - Фото
Аэропорт Днепр (Фото: пресс-служба аэропорта)
дополнено

Проектированием новой взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Днепропетровск может заняться компания Прогресстех-Украина. Об этом свидетельствуют данные на сайте публичных закупок Prozorro.

Участие в аукционе принимали четыре компании: ООО Прогресстех-Украина, ООО Альтис-Констракшн, ООО Институт Укрдорпроект и ГП Пивдендипрондиавиапром. Компания-победитель Прогресстех-Украина предложила самую выгодную цену - 12 997 000 грн.

Согласно тендерной документации, заказчиком выступает ГП Финансирование инфраструктурных объектов. Ожидаемая стоимость - 26,514 млн грн (с НДС). Работы должны быть выполнены до 30 июня этого года.

Более детально с условиями тендера можно ознакомить тут.

По данным журналиста Юрия Бутусова, председателем компании Прогресстех-Украина является академик военных наук Российской Федерации Владимир Кульчицкий. В 2003 году он был удостоен звания заслуженный работник транспорта РФ.

Бутусов подчеркнул, что Прогресстех работает в Украине давно, но именно с начала войны компания усилила свою активность на украинском рынке. По мнению журналиста, цель Кульчицкого в Украине - вербовка кадров на деньги госбюджета. "Конкурс надо отменять. Никакого Прогресстеха на стратегических объектах Украины быть не должно", - написал Бутусов.

Обновлено. В Минифраструктуры заявили, что проектировщик ВПП аэропорта Днепр не еще определен. Там подтвердили, что победителем аукциона система выбрала ООО Прогресстех, поскольку эта компания предложила самую низкую среди участников цену работ. Но пока ООО Прогресстех не определено победителем тендера.

Сейчас проверку проводит тендерный комитет. "Это продлится не менее пяти рабочих дней. Претендент может получить отказ из-за недостатков, выявленных в его тендерном предложении", - отметили в Мининфраструктуры.

Прогресстех-Украина - один из крупнейших игроков на рынке частных конструкторских бюро. Семьсот украинских инженеров проектируют различные элементы конструкции самолетов Boeing, Airbus и Bombardier. Ранее директор компании Прогресстех-Украина Андрей Фиалковский в интервью LIGA.net рассказал, как украинские частные конструкторские бюро научились продавать свои услуги зарубежным гигантам, есть ли будущее у проекта Hyperloop в Украине и почему наша страна больше не выпускает новые самолеты. Подробнее о компании и о том, чем она занимается: Кресло для Маска. Как украинские инженеры помогают Boeing и Teslа.

Читайте также: Аэропорт в Днепре: лоукосты, сроки, фактор Коломойского. Интервью с губернатором

  • Ранее губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко заявлял, что сдача в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы аэропорта намечена на III квартал 2022 года. 
  • 18 декабря был объявлен новый тендер на разработку и экспертизу проекта строительства аэродрома аэропорта в Днепре.
  • В конце ноября в Днепропетровской ОГА объявили, что новый аэродром международного аэропорта начнут строить летом 2020 года, и показали проект. 
  • В апреле 2019 года на проектирование нового аэропорта в Днепре правительство направило 200 млн грн, но позже от идеи строительства нового аэропорта отказались и приняли решение направить эти средства на реконструкцию старого аэропорта Днепра. Как заявлял владелец инвестиционной группы DCH Александр Ярославский, строительство нового терминала в аэропорту Днепра начнется в апреле 2020 года.

Читайте также: Криклий об аэропорте в Днепре: Вижу Ярославского и государство, где Коломойский?

Прогресстех-Украина основана в 2007 году. Входит в состав международного холдинга Progresstechgroup. Центральный офис находится в Киеве, филиалы -  в Харькове и Львове. Компания предоставляет инженерные услуги ведущим мировым производителям авиатехники, разрабатывает программное обеспечение для аэронавигации, выполняет проектные решения для предприятий транспортной и промышленной инфраструктуры. Входит в тройку крупнейших инженерно-конструкторских центров Украины. Основной партнер и заказчик компании – корпорация Boeing.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать