Не только Deutsche Bahn. Какого консультанта ищет Укрзалізниця

12.02.2020, 12:43
Не только Deutsche Bahn. Какого консультанта ищет Укрзалізниця - Фото
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Мининфраструктуры объявило конкурс на консалтинг УЗ. Не только под Deutsche Bahn

Немецкая Deutsche Bahn может консультировать Укрзалізницю в консорциуме с другими компаниями. Об этом LIGA.net сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Мининфраструктуры объявило конкурс на консалтинг УЗ. Объявление размещено в системе электронных закупок Prozorro, ожидаемая стоимость услуг – 86 млн грн. Согласно конкурсной документации, УЗ ищет минимум 10 консультантов с опытом внедрения проектов по повышению операционной эффективности железных дорог. Примечательно, что эти консультанты должны владеть украинским или русским языком.

"Мы объявили конкурс на консалтинг и выбираем консультанта. Кроме Deutsche Bahn в нем может участвовать еще много консультантов. Я знаю, что свои услуги готовы предложить компаний семь", - сказал Криклий.

Отвечая на вопрос, откуда взялась сумма в 86 млн грн (ранее озвучивалась цифра в 1,5 млн евро), министр пояснил, что 1,5 млн евро предлагал Deutsche Bahn.

"Сейчас речь идет о более широком сотрудничестве. Что-то могут взять на себя Deutsche Bahn, что-то другие компании. У Deutsche Bahn экспертиза широкая, но не по всем направлениям… Может быть консорциум. Какая цифра будет по итогам торгов и почему она так рассчитывалась, не могу сказать - это компетенция УЗ", - подчеркнул Криклий. 

Читайте также: Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn

Читайте также: Стало погорячее. Укрзалізниця подписала новый меморандум с Deutsche Bahn. Разбор

Юрий Тарасовский, Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery