Новая комиссия по дипломированию за три месяца подтвердила квалификацию более 1000 моряков
Фото: depositphotos.com

Более 1000 моряков получили решение от новой государственной квалификационной комиссии моряков о выдаче квалификационных документов, в результате чего Администрация судоходства выдала более 1800 документов. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления).   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Дипломирование проходит в ходе полной перестройки системы и ее диджитализации, запущенных в декабре 2022 года.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, изменен подход к процедуре прохождения экзаменов и получения квалификационных документов моряков. Эти процессы проходят по упрощенной и прозрачной процедуре в соответствии с международными требованиями. 

Единственным квалификационным тестом для моряков для подтверждения/продления квалификации является всемирно признанный тест CES 6.0. Результаты экзамена оформляются автоматически с помощью системы компьютерного тестирования. Это делает невозможным внешнее воздействие. 

В министерстве заявляют, что придерживаются плана максимально оцифровать государственные услуги и минимизировать коррупционные риски.  

"Системная коррупция в области дипломирования моряков должна уйти в прошлое. Следующий шаг – запуск услуг для моряков через портал Дия", – говорится в сообщении. 

Чтобы получить квалификационные документы, моряку следует обратиться в Администрацию судоходства или "Моррічсервіс" в установленном порядке. Государственная квалификационная комиссия моряков работает в Киеве и Одессе. 

Новая комиссия по дипломированию за три месяца подтвердила квалификацию более 1000 моряков
Источник: Минвосстановления
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях