Открытие авиасообщения: кто будет обязан проходить обсервацию

10.06.2020, 11:59
Открытие авиасообщения: кто будет обязан проходить обсервацию - Фото
Украинцы в аэропорту Стамбула

В Министерстве здравоохранения рассматривают возможность освободить от самоизоляции людей, которые возвращаются из стран, где ситуация с коронавирусом такая же, как в Украине или лучше. Об этом на брифинге 10 июня сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он рассказал, что страны условно поделили на “красные” и “зеленые” зоны. “Красные” - это те страны, где ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине, а “зеленые” - где ситуация такая же, как в Украине или лучше.

“Люди, которые возвращаются из “красной” зоны, должны 14 дней находиться на самоизоляции или обсервации. Из “зеленой” зоны - не будут нуждаться в самоизоляции”, - пояснил министр.

В свою очередь главный санврач Виктор Ляшко напомнил на брифинге, что Евросоюз (ЕС) продлил запрет на въезд иностранцев до июля. В то же время ЕС будет готов восстановить сообщения со странами, которые соответствуют эпидемиологическим нормам.

“Сейчас на уровне ЕС эти нормы не утверждены. То, что мы знаем в сотрудничестве с дипломатами, планируется ввести показатель 40 активных случаев на 100 000 населения. В Украине сейчас - 33 активных случая на 100 000 населения”, - сказал он.

Ляшко уточнил, что человек, вернувшийся из стран “зеленой” зоны, сможет не проходить самоизоляцию или обсервацию, но при условии, что у него оформлен полис медицинского страхования.

Читайте также: Восстановление авиасообщения: что важно знать пассажирам. Рекомендации "Борисполя"

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме