UA

Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине. Обещает стать главным инвестором страны

17.09.2021, 13:24
Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине. Обещает стать главным инвестором страны - Фото
Фото: facebook.com/ryanair

Лоукостер Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине, если страна присоединится к соглашению Европейского Союза по открытому небу в ближайшие месяцы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора Ryanair Майкла О'Лири. 

"Единственный рынок, на который я хотел бы обратить внимание, - это Украина... Я думаю, что мы станем крупнейшим инвестором в Украине, когда они присоединятся к европейскому "Открытому небу", – сказал О'Лири в обращении к инвесторам на ежегодном собрании авиакомпании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По прогнозам О'Лири, Украина присоединится к соглашению об открытом небе до конца 2021 года. 

Ryanair запустил свои первые рейсы в Украину в 2018 году. Лоукостер в настоящее время летает из пяти украинских аэропортов, но расчитывает осуществлять рейсы из 12 аэропортов, которые уже технически готовы принимать самолеты Ryanair. 

Целевая группа пассажиров для Ryanair в Украине - рабочие мигранты, которые, по словам О'Лири, платят в среднем по 40 евро за рейс.  

Также авиакомпания видит потенциал на внутреннем рынке Украины.   

"Я думаю, что это будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться", - подытожил О'Лири. 

В 2013 году на Рижском саммите Восточного партнерства был поднят вопрос подписания договора об "открытом небе" между Украиной и ЕС. Подписание договора обещали в 2014 году, но несколько раз переносили в 2015 и 2019 году. Формально – из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе Гибралтара. В 2019 году представитель ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что "открытое небо" подпишут после Брекзита, когда Великобритания покинет ЕС и спор о статусе Гибралтара в ЕС прекратится. В сентябре 2020 года Владислав Криклий заявлял, что "открытое небо" подпишут на саммите Украина-ЕС в октябре. После этого Украина планировала подписать соглашение 11 февраля 2021 года на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС. Февральское подписание тоже сорвалось. 9 апреля 2021-го Еврокомиссия одобрила обновленное решение Совета ЕС по "открытому небу" с Украиной. В июне его согласовали.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости