UA

Ryanair удалил рейсы из Харькова и Херсона из системы бронирования

21.02.2022, 17:45
Ryanair удалил рейсы из Харькова и Херсона из системы бронирования - Фото
Фото: EPA

Ирландский лоукостер Ryanair изъял украинские аэродромы Харьков и Херсон из своей системы бронирования на сайте и в мобильном приложении. Доступны билеты только из Киева, Львова и Одессы, сообщает информагентство lowcost.ua со ссылкой на систему бронирования билетов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Это может свидетельствовать об окончательной отмене рейсов из этих украинских городов на неопределенный срок.

Скріншот

Оператор чата авиакомпании Ryanair о рейсах сообщил, что если рейсов нет на сайте авиакомпании, то это значит, что они недоступны.

В начале февраля из системы бронирования лоукостера исчезли билеты на рейсы из двух украинских городов, но все направления из Харькова и Херсона оставались, просто не было билетов. 

Издание lowcost.ua отметило со ссылкой на пресс-службу Ryanair, что теперь почти со 100% уверенностью можно утверждать, что Харьков и Херсон не увидят самолеты Ryanair как минимум до завершения периода летней навигации 2022 года – конца октября этого года.

Ранее Ryanair планировал оставить шесть международных маршрутов из Харькова: в Будапешт, Бергамо, Вильнюс, Краков, Познань и Варшаву. Из Херсона маршрутная сеть Ryanair включала Вену, Краков и Варшаву.

Авиакомпания могла так поступить на фоне постоянных сообщений о возможном нападении России на Украину. Аэропорт Харьков находится в 40 км от границы с Россией, аэропорт Херсон — в 90 км от Крыма.

В системе бронирования Ryanair доступны билеты только из Киева, Львова и Одессы:

- 38 направлений из Киева

- 28 направлений из Львова

- 16 направлений из Одессы.

  • 8 февраля 2022 года Ryanair остановил продажу билетов на все рейсы из Харькова и Херсона. При попытке забронировать перелет на ближайшие даты или летнюю навигацию, система авиакомпании указывала, что нет доступных вылетов.
  • 17 февраля главный исполнительный директор Майкл О'Лири сообщал, что Ryanair планирует продолжать рейсы в и из Украины, пока угроза "советского" вторжения не воплотилась.
  • Lufthansa приостанавливает полеты в и из Киева с 21 по 28 февраля. Украинская МАУ уже согласилась заменить Lufthansa на двух маршрутах.
  • Две авиакомпании из Lufthansa Group, Austrian Airlines и Swiss International Air Lines, и авиперевозчик SAS объявили об остановке большинства рейсов в Украину на фоне роста напряженности по поводу вероятного вторжения России.
  • Авиакомпании Air France и Vueling приняли решение приостановить полеты из Киева в Париж. Авиакомпания Air France отметила рейсы на 22 февраля из Киева.

Читайте также: Угроза большой войны России против Украины. Главные новости – хроника

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости