Украэрорух получил второй транш от Eurocontrol для подготовки к возобновлению полетов
Фото: Александр Кубраков/Facebook

Государственный провайдер аэронавигационных услуг Украэрорух получил второй транш финансовой поддержки от Аэронавигационного Фонда солидарности, созданного Украиной и Европейской организацией по безопасности аэронавигации (Eurocontrol) в конце прошлого года.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Первый транш Украэрорух получил в феврале 2023 года. Сумма транша не раскрывается. По данным Eurocontrol, общая сумма финансовой помощи Украине и Молдове составляет 46,5 млн евро.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Второй транш направлен на профессиональную подготовку и поддержку квалификации операционного персонала Украэроруха. 

Основанием для выделения средств стало завершение оценки расходов Украэроруха и получение положительного отчета от внешних аудиторов – компании Ernst&Young. Проведение аудита было условием для создания фонда солидарности.  

Цель фонда – поддержать инфраструктурную, операционную и профессиональную составляющие аэронавигационной системы Украины и создание условий для послевоенного восстановления отрасли.  

По словам вице-премьер-министра по восстановлению Александра Кубракова в двух государственных аэропортах идет обучение, подготовка и переподготовка персонала.   

В учебных центрах международного аэропорта "Борисполь" за 2022 год около 1500 специалистов прошли переподготовку, с начала этого года – более 700 работников завершили учебные курсы. 

На базе международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого в 2022 году и в начале этого года обучение по авиационной безопасности прошли более 300 специалистов.  

"Полеты гражданской авиации будут возобновлены, как только позволит ситуация с безопасностью. Весь военный год мы работали и продолжаем работать над тем, чтобы максимально быстро запуститься, как только это станет возможным. Системно работаем над тремя приоритетами: сохранение высококвалифицированного авиационного персонала, содержание авиаинфраструктуры в надлежащем состоянии и дерегулирование отрасли в рамках начатой ранее реформы", — прокомментировал Кубраков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях