Укроборонпром и Антонов обсудили будущее предприятия. Что решили

27.12.2019, 10:39
Укроборонпром и Антонов обсудили будущее предприятия. Что решили - Фото
Фото: пресс-служба ГП Антонов

Главная сфера ГП Антонов останется неизменной. Предприятие продолжит создавать самолеты

Представители государственного предприятия Антонов вместе с гендиректором госконцерна Укроборонпрома Айварасом Абромавичусом обсудили будущее предприятия и роль в нем концерна. Об этом сообщает пресс служба ГП Антонов.

Отмечается, что в результате встречи стороны договорились о следующем:

- ГП Антонов сохранит свою сферу деятельности - продолжит создавать самолеты;

- госпредприятие оставляет за собой права на объекты интеллектуальной собственности, а концерн работает над созданием системы защиты этих активов, которая будет внедрена после аудита ГП с участием его представителей;

- концерн будет заниматься вопросами сохранения коллектива специалистов, занимающихся разработкой и построением самолетов. "По примеру Концерна, где по итогам кадрового аудита вдвое уменьшили количество "начальников", на предприятиях Укроборонпрома будет происходить постепенная оценка эффективности управленческого персонала всех уровней. Любые кадровые изменения возможны только по ее результатам", - добавили в пресс-службе;

- существующая социальная инфраструктура будет оптимизирована, рационализирована и передана в управление коллектива ГП Антонов. "Уменьшение социального пакета не произойдет. Эта угроза вымышленная! Наоборот, социальная составляющая может быть дополнена, например, медицинским страхованием. Объем льгот и в дальнейшем будет определять руководство ГП Антонов", - отметили в сообщении.

- "Корпоратизация предприятий-участников Укроборонпрома будет осуществляться с целью максимизации прибыли при условии прозрачной деятельности, отчетности и возможности привлекать кредитные средства для реализации современных программ, прежде всего, для восстановления производства самолетов. Процесс этих преобразований уже согласован с высшим руководством государства", - сказано в сообщении. Сообщается, что концерн предложил Антонову включить в состав рабочей группы, которая будет работать над планом внедрения указанных реформ, нескольких представителей ГП. Таким образом, в процессе корпоратизации будут учтены интересы госпредприятия.

  • Ранее депутат Александр Дубинский на своем Telegram-канале заявлял, что территорию ГП Антонов отдадут под застройку и на его месте возведут многоэтажки.
  • Президент ГП Антонов Александр Донец заявлял, что госпредприятие может остановиться через пять-семь лет, так как износ основных средств достиг 80%. По его словам, средств на обновление не хватает из-за отсутствия заказчиков.
  • В ноябре Антонов впервые за четыре года продал самолет Ан-178 для Национальной полиции Перу, а в июле предприятие договорилось о возобновлении сотрудничества по обслуживанию шести региональных реактивных пассажирских самолетов кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion.
  • В октябре Министерство внутренних дел и ГП Антонов подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого МВД планирует закупить 13 самолетов Ан-178 для Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again