UA

Зеленский одобрил закупку 130 французских локомотивов для УЗ

22.07.2021, 14:19
Зеленский одобрил закупку 130 французских локомотивов для УЗ - Фото
Локомотив Alstom для Азербайджана (Фото – пресс-служба Alstom)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения между Францией и Украиной о закупке 130 грузовых электрических локомотивов компании Alstom. Их закупят для АО "Укрзализныця", сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сумма сделки – 882,5 млн евро. Сообщается, что 85% контракта профинансирует Франция. 350 млн евро Украина получит в качестве ссуды казначейства Франции и еще 400 млн евро – как кредит от французского банка. Около 15% на покупку даст украинский госбюджет. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Украина закупит 80 двухсистемных и 50 односистемных локомотивов. По сделке предусматривается 35% локализация производства в Украине. 

Ответственность за выполнение контракта несет французский поставщик Alstom, отмечают в ОП. 50% от суммы контракта направят на покупку французских, украинских и иностранных товаров и услуг. Сумма закупки украинских товаров и услуг не должна превышать 50% экспортных контрактов, добавили в Офисе.

"Проект предусматривает приобретение во Франции товаров и услуг, а также приобретение украинских или иностранных товаров и услуг в пределах 50% от суммы контрактов. За выполнение контрактов отвечает французский поставщик при условии, что официальная поддержка, оказанная на приобретение украинских товаров и услуг, не превышает 50% от суммы экспортных контрактов."

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости