17.04.2019, 12:59

Дерипаска объявил конкурс: $600 000 за объяснение санкций

Российский олигарх заявляет, что не знает, почему оказался под санкциями США

Адвокаты российского бизнесмена Олега Дерипаски намерены создать призовой фонд в $600 000 для того, чтобы журналисты расследовали причины, по которым он попал под санкции. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Дерипаска считает, что власти США ввели ограничительные меры против него из-за внутриполитических факторов.

Реклама

"Конгресс был дезинформирован и был движим вендеттой, местью. То, что вред бизнесу в России может решить какие-то проблемы, было заблуждением. Совершенно наоборот", - сказал бизнесмен в интервью изданию.

По его мнению, конгрессмены не понимают, что происходит в России или где бы то ни было еще в мире. "У них нет ни фактов, ни оснований - лишь грязная ложь", - сказал Дерипаска.

Напомним, что в конце января текущего года санкции против компаний Дерипаски - En+, UC Rusal и Евросибэнерго - были отменены.

Дерипаска и его бизнес попали в санкционный список Америки 6 апреля 2018 года. Олигарх считается причастным к делу о вмешательстве России в президентские выборы в США. Как заявил тогда американский министр финансов Стивен Мнучич, "российские олигархи больше не будут рассматриваться отдельно от деятельности их правительства".

Из-за санкций состояние бизнесмена сократилось, по словам его адвоката, на $7,5 млрд, или на 81%. Это значит, что состояние Дерипаски сократилось более чем в пять раз и составляет лишь $1,8 млрд - в два раза меньше, чем оценивает Forbes.

Читайте также: Как компании Дерипаски ушли от санкций. Спойлер - дорого

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...