USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Мотор Сич разрабатывает новый вертолет Атаман

24.11.2015 13:07
Заместитель генконструктора Мотор Сич заявляет, что это будет лучший в мире вертолет
Мотор Сич разрабатывает новый вертолет Атаман
Фото - military-informant.com

ОАО Мотор Сич разрабатывает новый вертолет МСБ-6 Атаман. Об этом сообщил заместитель генерального конструктора Мотор Сич Леонид Пирогов в интервью Defense Express.

По его словам, это будет лучший в мире вертолет. "Я Вам говорю с полной серьезностью. Это очень хороший вертолет, за основу взят В-3, легкий многоцелевой вертолет, который проектировался еще во времена Советского Союза. Там старые двигатели, редуктор, композитные лопасти и так далее. Но выполнен он очень разумно, небольшой, хорошо "сбитый", что обеспечит ему очень высокую маневренность. Заменив двигатели, мы почти удваиваем мощность вертолета, на единицу веса у него будет самая высокая удельная мощность. Работа идет полным ходом. Поскольку там новый двигатель, то и новый редуктор, другая компоновка, трансмиссия лопасти, вооружение, кабина, и так далее", - рассказал Пирогов.

Он отметил, что масса вертолета составит приблизительно 7 тонн, по грузоподъемности машина приблизится к Ми-8 при значительно меньшем объеме кабины. "Поскольку мы ставим новый двигатель, то выйдет приблизительно на 7 тонн. А по грузоподъёмности он приблизится к Ми-8, хотя объем кабины значительно меньше. Если у Ми-8 боевая нагрузка 3-4 тонны, там тоже будет 3 тонны, но этот весит 12,5 тонн, а там - 7 тонн. Вот, считайте, летный час будет в два раза ниже чем у Ми-8", - сказал Пирогов.

По его словам, позиционироваться вертолет будет как многофункциональный, он сможет взять 12 десантников, или на нижней подвеске поднять 3 тонны груза. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров