В рамках лектория Principle of Economics

Это второй сезон еженедельного лектория "Экономическая лаборатория", в котором известные эксперты рассказывают о том, как устроены экономика, общество и государство, откуда берутся кризисы, как и зачем мы тратим деньги и почему все время выбираем популистов.

Какого ценного ресурса нам всегда не хватает, и количество которого нельзя увеличить? Времени! Почему выражение “время - деньги” является ключевым в теории рынка труда? Может ли государство повышать минимальную заработную плату и при этом не ожидать повышения уровня безработицы? Чем страшна безработица? Что нужно участникам современного рынка труда: больше качественных "гибких" рабочих мест или гарантии занятости на непродуктивных рабочих местах? Строгое трудовое законодательство: эффективно ли оно защищает работников и даёт ли оно достаточно гибкости инвесторам и работодателям? Это лишь часть вопросов, которые в своей лекции осветит Ольга Купец.

Спикер: Ольга Купец - консультант Мирового банка и доцент кафедры экономической теории Киево-Могилянской академии. Ольга окончила физико-математический факультет Черкасского национального университета и магистратуру Консорциума экономического образования и экономических исследований при Киево-Могилянской Академии.

Подробности

Комментарии
Последние новости
Загрузка...