Предпосылок для подорожания хлеба нет - Минэкономики

08.04.2020, 16:03
Предпосылок для подорожания хлеба нет - Минэкономики - Фото
Фото: LIGA.net

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что предпосылок для подорожания хлеба в Украине нет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Что касается хлеба, на прошлой неделе у нас был подписан меморандум с основными трейдерами,которые обеспечивают 90% экспорта украинского зерна. И у нас согласованы минимальные запасы", - сказал министр. 

При этом он назвал мифом информацию о массовом экспорте украинского зерна за рубеж. 

"Усиленного экспорта продовольственной пшеницы нет, это миф. Мы мониторим ситуацию по экспорту и импорту по всем продуктам и вводим точечные решения там, где видим, что это необходимо, как, например, по гречке и тем продуктам, где мы зависим от импорта", - сказал Петрашко. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам чиновника, по состоянию на июль 2020 года, когда запасы зерна минимальны и только ожидается зерно нового урожая, остатки зерновых на складах будут вдвое больше, чем прошлогодние показатели. "То есть никакого дефицита продукции, связанной с пшеницей, я уже не говорю о кукурузе и кормовым культурам, нет", - отметил чиновник.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Также министр рассказал, что активно Минэкономики активно сотрудничает с теми странами, которые поставляют в Украину продукты питания, чтобы избежать дефицита и роста цен. 

Читайте также: Как карантин отразится на посевной и урожае. Пять страхов аграриев 

  • Киевхлеб заявляет о росте спроса на хлебобулочные изделия за период карантина на треть.
  • Ассоциации пекарей и производителей муки просили правительство ограничить экспорт пшеницы, чтобы сохранить цены и обеспечить внутренний спрос. Минэкономики и аграрии согласовали объемы экспорта пшеницы.
  • АМКУ открыл дело по факту подорожания продуктов в Киеве. 7 апреля представители торговых сетей Novus, ЭКО Маркет, Велика Кишеня, Велмарт, Сильпо встретились с представителями киевского областного территориального отделения АМКУ. Сети АТБ, Ашан, Билла, Метро, Варус подали ходатайство о предоставлении пояснений в режиме онлайн. К делу привлечено еще 27 компаний-поставщиков продуктов. Почему растут цены на продукты, читайте здесь.
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации