​Румыния ввела пломбирование для транзита украинской агропродукции
Фото: ЕРА

С понедельника, 24 апреля, Румыния начала пломбирование транспортных средств, перевозящих украинскую аграрную продукцию в режиме транзита.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Об этом стало известно после встречи министра агрополитики Николая Сольского и министра сельского хозяйства Румынии Петре Дэа, сообщает Укртрансбезопасность.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Устанавливать пломбы на грузовой автотранспорт с украинским аграрным транзитным товаром будут таможенные органы Румынии.

Перевозчики, следующие через Румынию транзитом, должны подготовить грузовик к пломбированию и прибывать к границе только после выполнения таких условий.

В начале апреля в Румынии начались акции протеста местных фермеров, недовольных решениями Европейской комиссии по устранению дисбалансов, вызванных притоком зерна из Украины.

Также фермеры потребовали вернуть пошлины на украинское зерно, упраздненные в прошлом году.

В начале апреля в Румынии начались акции протеста местных фермеров, недовольных решениями Европейской комиссии по устранению дисбалансов, вызванных притоком зерна из Украины.   

Также фермеры требовали вернуть таможенные пошлины на украинское зерно, отмененные в прошлом году.  

18 апреля, правящая Социал-демократическая партия Румынии потребовала от правительства присоединиться к эмбарго на импорт зерна и пищевых продуктов из Украины. В заявлении, опубликованном на ее сайте, объясняется, что такая мера необходима для защиты местных фермеров.   

В то же время социал-демократы считают, что Румыния должна продолжать поддержку Украины в виде транзита агропродукции в другие страны. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем