Должностных лиц НОТУ подозревают в злоупотреблении служебным положением

дополнено

Государственное бюро расследований (ГБР) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в помещении ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ, Суспільне). Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении должностных лиц Суспільного по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц, сказано в сообщении.

В ГБР отмечают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса и не препятствуют работе телерадиокомпании.

Дополнено: Паралельно ГБР проводит обыски в квартире главы Суспільного Зураба Аласании. По его словам, у следователей есть постановление суда на изъятие документов и электронных носителей.

"Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов... Дела вроде хозяйственные, но столь широкий перечень, трудно понять, о чем идет речь. Например, земельный участок под "Карандашом" (здание НОТУ - ред.), который занесен нами в уставный капитал НОТУ, а рядом - закупка техники в 2017-м году", - написал он в Facebook.

Документы изымаются также и на самом НОТУ, добавляет Аласания. "И запрос также касается Казначейства, всего движения финансов", - пишет глава Суспільного.

По его мнению, обыски могут быть связаны с иском главы Офиса президента Андрея Богдана к программе Схемы или желанием ГБР "продемонстрировать мышцы" перед новой властью.

"Другое дело, если станет ясно, что таким образом оказывается давление с целью приструнить Суспільне, то молчать мы тоже не станем", - добавляет он.

Читайте также: "Суспільне: гейт". Кто и почему уволил Зураба Аласанию

Комментарии
Последние новости
Загрузка...