Силовики пришли с обысками на Суспільне

30.08.2019, 12:20
Силовики пришли с обысками на Суспільне - Фото
Зураб Аласания (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
дополнено

Государственное бюро расследований (ГБР) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в помещении ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ, Суспільне). Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении должностных лиц Суспільного по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц, сказано в сообщении.

В ГБР отмечают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса и не препятствуют работе телерадиокомпании.

Дополнено: Паралельно ГБР проводит обыски в квартире главы Суспільного Зураба Аласании. По его словам, у следователей есть постановление суда на изъятие документов и электронных носителей.

"Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов... Дела вроде хозяйственные, но столь широкий перечень, трудно понять, о чем идет речь. Например, земельный участок под "Карандашом" (здание НОТУ - ред.), который занесен нами в уставный капитал НОТУ, а рядом - закупка техники в 2017-м году", - написал он в Facebook.

Документы изымаются также и на самом НОТУ, добавляет Аласания. "И запрос также касается Казначейства, всего движения финансов", - пишет глава Суспільного.

По его мнению, обыски могут быть связаны с иском главы Офиса президента Андрея Богдана к программе Схемы или желанием ГБР "продемонстрировать мышцы" перед новой властью.

"Другое дело, если станет ясно, что таким образом оказывается давление с целью приструнить Суспільне, то молчать мы тоже не станем", - добавляет он.

Читайте также: "Суспільне: гейт". Кто и почему уволил Зураба Аласанию

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации