Северный поток-2. Сенат США приблизился к принятию санкций

10.12.2019, 08:41
Северный поток-2. Сенат США приблизился к принятию санкций - Фото
Северный поток-2 (фото - пресс-служба Газпрома)

Санкции против строительства Северного потока-2 включены в оборонный бюджет США. Его могут принять до Рождества

Санкции против российского газопровода Северный поток-2 включили в законопроект об оборонном бюджете США на 2020 год, который был зарегистрирован в Сенате 9 декабря.

"В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток", - говорится в документе.

Как сообщил в Twitter один из инициаторов санкций сенатор Тед Круз, проект имеет поддержку в обеих палатах американского парламента.

Принятие документа ожидается до 20 декабря.

Санкции коснутся компаний, участвующих в проекте строительства, и руководства этих компаний, писал накануне Bloomberg. Они могут лишиться возможности получить американскую визу, а их транзакции, связанные с недвижимостью и активами в США, будут заблокированы. 

  • Газопровод Северный поток-2 планировали завершить до конца 2019 года, когда истекает десятилетний транзитный контракт с Украиной. Но строительство затянулось из-за позиции Дании, которая не разрешала прокладывать трубу в своих водах. В конце октября соответствующее разрешение все же было выдано, но его оспорили
Северный поток-2 - строящийся российский газопровод в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.  Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?