Фигурант дела Роттердам+ объяснил, почему не спешит в Украину

Подозреваемый в деле Роттердам+ экс-глава Нацкомиссии по энергетике (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что не готов пока приезжать в Украину, потому что не верит в украинскую судебную систему. Об этом он написал в Facebook.

"Я не готов приезжать, пока глава Офиса президента (ОПУ) руководит НАБУ (Национальным антикоррупционным бюро), САП (Специализированной антикоррупционной прокуратурой) и судебной системой. При президенте Зеленском в суды звонят другие люди. И Коломойскому, похоже, это очень нравится", - написал он.

Вовк также вспомнил, что не так давно сам Игорь Коломойский говорил в интервью, что надеется, что администрация президента Владимира Зеленского не будет руководить судебной веткой власти, а до тех пор, он в Украину не собирается.

"У меня нет "баришевских" или "соломенских" судов, нет такого "Богдана" (глава ОПУ - ред.) или "Сытника" (глава НАБУ - ред.), поэтому предпочитаю находиться в стране, где закон и право не пустой звук. Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище", - заявил экс-глава НКРЭКУ.

Также Вовк "поздравил" Коломойского с получением льготных тарифов на электроэнергию путем отмены тарифа Укрэнерго через Окружной админсуд Киева.

  • По данным LIGA.netНАБУ объявило в розыск двух фигурантов дела Роттердам+ - бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка и начальника отдела управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского.
  • 8 августа НАБУ сообщило о подозрении шестерым лицам в деле Роттердам+. Среди них - действующий директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ Тарас Ревенко и два топ-менеджера ДТЭК: Борис Лисовой и Иван Гелюх.
  • В этот же день Евдокимов был арестован, но позже выпущен под залог в 2 млн грн. Под залог в 1,9 млрн грн также вышел Тарас Ревенко. 15 августа САП обжаловала суммы залогов подозреваемым.
  • 14 августа под залог в 10 млн грн вышел на свободу генеральный директор ДТЭК Востокэнерго Борис Лисовой. Через два дня суд разрешил выйти гендиректору ДТЭК Сети Ивану Гелюху на свободу под залог в 9,6 млн грн.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...