Авиакомпания должна заплатить Украэроруху за два с половиной месяца

Лишившийся лицензии лоукостер Ernest Airlines должен заплатить Украэроруху за предоставленные аэронавигационные услуги за ноябрь и декабрь 2019 года, а также за часть января 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия на запрос НВ Бизнес.

"На днях наступил срок оплаты счета за ноябрь 2019 года. Авиакомпания проинформирована о необходимости срочно произвести оплату. В случае неоплаты счета за аэронавигационные услуги Украэрорух вынужден будет совершать действия, предусмотренные действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В Украэрорухе уточнили, что согласно процедуре, счет за обслуживание в декабре будет предоставлен авиакомпании до 13 февраля 2020 года.

Читайте также: Ernest Airlines остановила полеты. Что случилось и кто подхватит рейсы? Разбор

  • Авиационные власти Италии предупредили Ernest Airlines в конце 2019 года о приостановке действия лицензии и разрешили выполнить рейсы в пиковый период новогодних праздников. В ENAC добавили, что если Ernest Airlines предоставит необходимые гарантии, предусмотренные правилами ЕС, приостановка действия лицензии может быть отменена.
  • С 13 января лицензия не действует.
  • В сентябре 2019-го Ernest Airlines открыла представительство в Киеве и озвучила планы по размещению базы в Украине. Также лоукост собирался запустить пять новых рейсов из Украины.
  • 14 декабря сообщалось, что Ernest Airlines приостановит полеты по маршрутам Киев-Генуя, Харьков-Рим и Харьков-Милан на зимний сезон 2019/2020 годов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...