На развитие транспортной инфраструктуры в Киеве выделят 83,4 млрд грн на 2019-2023 годы

Киевский городской совет проголосовал за выделение 83,4 млрд грн на развитие транспортной инфраструктуры в течение следующих пяти лет. Соответствующее решение было принято депутатами на заседания 14 ноября, где они утвердили Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019-2023 годы.

Как сообщает пресс-служба КГГА, программа направлена ​​на развитие устойчивой городской мобильности, в частности, на приоритет для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта во время планирования и строительства транспортной инфраструктуры.

Общий бюджет пятилетней программы - 83,4 млрд грн. Планируется, что большую часть из этих средств, а именно 71,6 млрд грн, будет финансировать город, остальную сумму хотят получить из госбюджета, а также от инвесторов и кредиторов.

"Значительное внимание традиционно будет уделено капитальному ремонту столичных дорог. Также будем устанавливать квоты на паркоместа в центре и повышать комфорт общественного транспорта. Это будет мотивировать киевлян отказываться от собственных автомобилей", - заявил исполняющий обязанности директора Департамента транспортной инфраструктуры Иван Шпилевой.

Кроме того, это программа предусматривает закупку более 400 трамваев, троллейбусов и электробусов до 2023 года.

Читайте также: Удобный Киев без пробок и стихийных строек. Фантастика? Есть идеи

Читайте также: Урбанистика будущего: как спасти Киев от пробок. Карточки

Яковенко Катерина
Комментарии
Последние новости
Загрузка...