"Вода бьет фонтанами". В КГГА заявили о трудностях ремонта тоннеля метро на Теремках
Фото: Автострада

Работы на аварийном участке метро между станциями "Лыбидская" и "Демеевская" в Киеве продолжаются в сложнейших условиях. Об этом на заседании временной контрольной комиссии Киевсовета сказал глава Департамента транспорта и инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Потому что, когда осуществляется сверление отверстий для инъецирования цементными химическими растворами для стабилизации этих грунтов, там просто бьет фонтанами вода. Это очень трудно – работы выполнять сейчас", – цитирует Кандибора киевский активист Сергей Пасюта.

По словам главы Дептранса, заказчик и подрядная организация делают все, чтобы до конца лета возобновить движение между "Демеевской" и "Лыбидской" по перегонному тоннелю.

Читайте также: Страдают все. Пять проблем для города, которые вызвал коллапс в киевском метро

Строители уже добрались до тоннеля, открыли его верхнюю часть, через которую забирают от колеи демонтированный мусор, рассказал глава департамента.

Также продолжаются работы по бурению дополнительных свай, которые помогут стабилизировать перемещение разуплотненных переувлажненных грунтов.

Что касается экспертиз, то они не останавливались. Эксперты проводят определенный химический и визуальный анализ.

"Специалисты по заказу правоохранительных органов туда постоянно приходят, и сами правоохранители наблюдают за всеми видами работ и проводят себе какие-то свои исследования. Также и по заказу метрополитена приходили эксперты, которые делали свои выводы", – рассказал чиновник.

Читайте также: Госаудитслужба предупредила о риске аварии на Почтовой площади. КГГА: Это манипуляции

Аварийная часть тоннеля должна быть полностью заменена. Новый 27-метровый участок будет монолитным и прямоугольным в сечении, а не круглым, как нынешний. На новом участке планируется устроить вибропоглощающее крепление рельсов, чтобы снизить вероятность повторной аварии.