UA

АМКУ не рассмотрел еще заявку Хмельницкого на покупку завода Большевик

08.12.2021, 11:25
АМКУ не рассмотрел еще заявку Хмельницкого на покупку завода Большевик  - Фото
Завод Большевик (Фото: пресс-служба Фонда госимущества)

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не принял решение относительно поданной повторной заявки на покупку завода Большевика компании Дженерал Коммерс, связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого, сообщила глава комитета Ольга Пищанская.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам Пищанской, рассмотрение повторной заявки еще продолжается.

Глава комитета напомнила, что победитель конкурса по приватизации государственного предприятия в течение 30 дней со дня подписания договора купли-продажи должна оплатить стоимость объекта, в противном случае будет начисляться неустойка.

"А 60 дней неуплаты является основанием для расторжения договора", — написала она в Facebook.

АМКУ оставил без рассмотрения предыдущее заявление компании на покупку Большевика, поскольку оно не отвечало требованиям комитета, объяснили в пресс-службе АМКУ.

Читайте также
  • В сентябре 2020-го Фонд госимущества сформировал список объектов для приватизации на 2021 год, среди которых был и завод Большевик. До начала 2021-го пять помещений завода находилось в собственности компании "Агромил Дистрибьюшн". Тогда помещения вернули в госсобственность и начали подготовку к приватизации всего завода.  27 октября на аукционе по продаже завода победила компания "Дженерал Коммерс", от лица которой действовали компании UDP Андрея Иванова и Василия Хмельницкого и A-Development Алексея Баранова. Они купили завод за 1,429 млрд грн. Позже Хмельницкий рассказал, что могут построить на его месте.
  • В ноябре АМКУ оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика компанией Дженерал Коммерс. Комитет тогда сообщал, что продолжает расследовать возможный сговор во время приватизационных торгов за киевский Большевик.
  • 7 декабря, глава ФГИ Сенниченко сообщил, что вся сумма от продажи завода Большевик поступила в госбюджет от ее покупателя. Инвестор также погасит более 500 млн грн долгов завода и инвестирует 57 млн грн в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в Жашкове (Черкасская область).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости