По результатам опроса, почти 70% опрошенных считают референдум по вопросам введения рынка земли и снятия моратория на ее продажу необходимым

Украинцы поддерживают проведение референдума по вопросам введения рынка земли и отмене моратория на куплю-продажу сельсхозземель. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 1 по 7 ноября.

Большинство украинцев - 67,7% - считают, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельхозназначения нужно выносить на всенародный референдум.

Отмечается, что 77,6% опрошенных приняли бы участие в таком референдуме, если бы он происходил в ближайшее воскресенье.

Кроме того, если бы такой референдум состоялся, то абсолютное большинство проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу сельхозземель (63,4% всех опрошенных или 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме).


Согласно исследованию, отношение к вопросу введения рынка земли сельхозназначения городского и сельского населения почти не отличается: за продление моратория проголосовали бы 60,9% городских жителей и 68,9% сельских.

В опросе участвовали 2015 человек в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...