Гончарук рассказал, когда в Украине заработает рынок земли

19.09.2019, 10:45
Гончарук рассказал, когда в Украине заработает рынок земли - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Рынок земли в Украине заработает с 1 октября 2020 года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на конференции по земельным вопросам в четверг, 19 сентября, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Гончарука, землю купить смогут украинцы и компании, зарегистрированные в Украине, но первоочередное право выкупа получат те, кто сегодня ее обрабатывает. "Мы не можем сделать так, чтоб те, кто работает на земле, все потеряют", - сказал он.

Читайте также: Как украинцы относятся к мораторию на продажу земли - опрос

Изначально, по словам премьера, правительство планировало открыть рынок земли 1 июля, но после консультаций с аграриями решило отложить дату.

"Мы открываем рынок земли не сразу, потому что к этому нужно подготовиться. Откровенно скажу, что мы думали сделать это с 1 июля следующего года, однако проконсультировались с людьми, которые реально обрабатывают землю, и они сказали, что делать это летом - не очень хорошая идея", — добавил он.

Премьер-министр отметил, что к моменту открытия рынка процентная ставка по кредитам должна быть снижена и разработан инструмент компенсации ставки по кредиту для фермеров.

"Мы должны предоставить право всем желающим покупать землю и обеспечит их финансовым ресурсом. Если этого не сделать, рынок не будет запущен", - заявил Гончарук.

Он также пообещал полностью сменить руководство Госземкадастра и усилить антимонопольная комитет, чтобы избежать массовой концентрации земель в одних руках.

Читайте также: Как украинцы относятся к продаже земли - опрос

Богдан Заика, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации