UA

АМКУ разрешил компании Хмельницкого покупку Большевика

29.12.2021, 18:47
АМКУ разрешил компании Хмельницкого покупку Большевика - Фото
Завод Большевик (Фото: Фонд Госимущества)

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение на покупку завода Большевика компании Дженерал Коммерс, связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого, сообщает пресс-служба АМКУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В Комитете отметили, что согласно указанному в законодательстве порядку представления и рассмотрения заявлений о концентрации, повторную заявку компании Дженерал Коммерс приняли к рассмотрению.

"Заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины", – сообщили в АМКУ.

В то же время, АМКУ продолжает начатое расследование обстоятельств и действий участников аукциона по продаже Большевика. Комитет проверяет обнародованные в средствах массовой информации факты о возможных неконкурентных действиях участников аукциона.

Читайте также
  • В сентябре 2020-го Фонд госимущества сформировал список объектов для приватизации на 2021 год, среди которых был и завод Большевик. До начала 2021-го пять помещений завода находилось в собственности компании "Агромил Дистрибьюшн". Тогда помещения вернули в госсобственность и начали подготовку к приватизации всего завода. 27 октября на аукционе по продаже завода победила компания "Дженерал Коммерс", от лица которой действовали компании UDP Андрея Иванова и Василия Хмельницкого и A-Development Алексея Баранова. Они купили завод за 1,429 млрд грн. Позже Хмельницкий рассказал, что могут построить на его месте.
  • В ноябре АМКУ оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика компанией Дженерал Коммерс. Комитет тогда сообщал, что продолжает расследовать возможный сговор во время приватизационных торгов за киевский Большевик.
  • 7 декабря, глава ФГИ Сенниченко сообщил, что вся сумма от продажи завода Большевик поступила в госбюджет от ее покупателя. Инвестор также погасит более 500 млн грн долгов завода и инвестирует 57 млн грн в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в Жашкове (Черкасская область).
  • 8 декабря АМКУ сообщал, что еще не принял решение относительно повторной заявки на покупку завода Большевика Дженерал Коммерс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное



Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости