Профсоюз отозвал иск о передаче Антонова Укроборонпрому. Названа причина

24.06.2020, 09:45
Профсоюз отозвал иск о передаче Антонова Укроборонпрому. Названа причина - Фото
Завод Антонов (фото — Евгений Пилипенко / LIGA.net)

По словам и.о. президента ГП "Антонов", говорить о подчинении предприятия целесообразно после того, как начнется реформа в самом Укроборонпроме

Профсоюз ГП "Антонов" отзывает из Окружного административного суда Киева иск об отмене постановления Кабинета министров Украины от 31.03.2015 №269, которым госпредприятие включено в состав госконцерна Укроборонпром. Об этом сообщает пресс-служба Антонова.

Как отмечают на предприятии, Кодекс административного судопроизводства позволяет отозвать иск по заявлению истца, так как рассмотрение дела по существу еще не началось.

"Об иске профсоюзов мы узнали из прессы. Провели переговоры и договорились, что этот вопрос сейчас не ко времени для предприятия. Впереди - большой путь трансформации и глубокой реформы, цель которых ускорить процесс преобразования предприятия в современного и мощного производителя транспортных самолетов", - прокомментировал решение профсоюзов и.о. президента ГП "Антонов" Александр Лось.

По его словам, целесообразно говорить о подчинении Антонова после того, как в самом Укроборонпроме начнется реформа и трансформация других предприятий. "Тогда все на практике смогут оценить плюсы и минусы реформы и ощутить ее преимущества", - уточнил Лось.

При этом он считает, что Антонов требует изменений. Для этого создана специальная стратегическая группа, в которую вошли представители Укроборонпрома, Антонова и профсоюзов. Эта группа будет нарабатывать план развития предприятия и стратегию реформирования отрасли.

"Я непосредственно возглавляю и координирую работу этой группы и буду следить за тем, чтобы интересы всех сторон были учтены, а риски от трансформации для Антонова - минимизированы", - добавил Лось.

  • 9 июня глава Укроборонпрома уволил президента ГП "Антонов" Александра Донца и назначил врио Александра Лося. Трудовой коллектив Антонова провел открытое собрание и направил обращение к руководству государства с требованием оставить Донца на должности и вывести ГП "Антонов" из-под управления Абромавичуса.
  • 15 июня юристы ГП "Антонов" сообщили, что Окружной административный суд Киева приостановил действие решения гендиректора Укроборонпрома  об увольнении президента ГП "Антонов".
  • 16 июня глава Укроборонпрома принял повторное решение о прекращении полномочий Донца как президента ГП "Антонов".
  • 22 июня профсоюз Антонова Коллектив подал иск об отмене постановления Кабмина Арсения Яценюка от 31.03.2015 года, которым госпредприятие было передано в управление концерна Укроборонпром. В иске отмечалось, что авиапредприятие включили в состав Укроборонпрома незаконно.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?