UA

Укртранснафта договорилась о поставках российского дизтоплива по "трубе" – enkorr

01.09.2021, 13:04
Укртранснафта договорилась о поставках российского дизтоплива по
Хранилища трубопровода Самара-Западное направление (Фото - пресс-служба Прикарпатзахідтранс)

АО "Укртранснафта" (владелец – НАК "Нафтогаз Украины") подписал контракт с компанией SNEL Energy Ltd о транспортировке дизельного топлива по трубопроводу "Самара – Западное направление". Компания будет поставлять ДТ НК "Роснефть", сообщает enkorr со ссылкой на источник в Укртранснафте.

Сообщается, что контракт подписали в августе. По нему STEL Energy уже должна была бы начать поставки топлива. Началу транспортировки якобы мешает отсутствие разрешений от Энерготаможни. При этом Укртранснафта уже получила лицензию от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что отсутствие разрешений от енерготаможни, в частности, ведет к убыткам за содержание трубопровода.

Украинский участок нефтепродуктопровода Самара-Западное направление имеет протяженность около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. До 23 февраля его эксплуатировала ПрикарпатЗападтранс. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставками нефтепродуктов в Украину.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости