Глава Белого дома одобрил санкции против строителей российских газопроводов, один из них уже приостановил работы

Президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2020 год, в котором содержится пункт о санкциях против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток

Под санкции подпадут компании-трубопрокатчики, которые продавали или сдавали в аренду суда для строительства газовых магистралей. Соответствующий список должны будут подготовить в США в течение 60 дней после вступления в силу закона. Затем у компаний будет 30 дней, чтобы прекратить сотрудничество с Газпромом.

По данным Нафтогаза, компания Allseas, которая прокладывает трубы для Северного потока-2, объявила о приостановке работ из-за санкций.

Читайте также: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

Северный поток-2 - строящийся российский газопровод в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.  Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...