Сенат США одобрил санкции против Северного потока-2

17.12.2019, 22:10
Сенат США одобрил санкции против Северного потока-2 - Фото
Северный поток-2 (фото - пресс-служба Газпрома)

Сенат США принял 17 декабря законопроект о военном бюджете страны на 2020 год, который содержит санкции против российский газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток, сообщает Reuters.

Документ поддержали 86 сенаторов, 8 проголосовали против.

Санкции вступят в силу после подписания закона президентом Дональдом Трампом. Ранее он высказал поддержку документу и пообещал подписать его “немедленно”.

Под санкции подпадут компании-трубопрокатчики, которые продавали или сдавали в аренду суда для строительства газовых магистралей. Соответствующий список должны будут подготовить в США в течение 60 дней после вступления в силу закона. Затем у компаний будет 30 дней, чтобы прекратить сотрудничество с Газпромом.

“Спасибо нашим друзьям в Украине и за рубежом за поддержку на этом пути. Также благодарю команду: Вадима Гламаздина, Александра Харченко, Алину Осмоловскую, Виталия Щербенко, которые три года помогали этому событию произойти”, - прокомментировал голосование Сената глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Подробнее читайте в материале: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации