Этой зимой цена газа для населения расти не будет - Гончарук

23.12.2019, 08:14
Этой зимой цена газа для населения расти не будет - Гончарук - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам премьер-министра, у правительства появилась возможность "снизить цифру в платежке за коммунальные услуги и за отопление"

Благодаря достигнутым на прошлой неделе договоренностям по транзиту газа между Украиной и Россией, цена газа для украинцев этой зимой расти не будет. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в видео-итогах недели, опубликованных на его YouTube-канале.

Гончарук напомнил, что контракт на транзит газа из России в Европу будет подписан на пять лет "с достаточными объемами, чтобы Украина и Европа чувствовали себя безопасно в плане энергетики".

Он также добавил, что тариф за прокачку российского газа будет устанавливаться не на двусторонних переговорах, а по европейским правилам.

"Почему это важно для нас - мы не будем заложниками двусторонних переговоров, а будем работать по европейским цивилизованным правилам, которые действуют в странах Европы", - уточнил Гончарук.

"Что это означает для украинского бизнеса и украинцев. Это означает, что этой зимой цена на газ расти не будет. Это дает нам возможность снизить цифру в платежке за коммунальные услуги и за отопление", - сказал премьер-министр. 

Читайте также: Нафтогаз снижает цены на газ. Что изменится с 1 января

Читайте также: Газовая война отменяется? Разбор нового соглашения между Украиной и Путиным

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery