Переговоры пройдут между компаниями Оператор ГТС Украины и Газпром

Переговоры по транзиту российского газа через Украину в Евросоюз продолжатся в двухстороннем формате между Оператором газотранспортной системы Украины (ОГТС) и Газпромом. Об этом в Facebook написал генеральный директор ОГТС Сергей Макогон.

"После изнурительных переговоров в Берлине и Минске направляюсь в Вену продолжать двусторонние переговоры в формате Оператор ГТС Украины - Газпром по реализации достигнутых вчера договоренностей", - написал Макогон

О деталях он обещал сообщить позже.

Читайте также: Миссия Анбандлинг: кто и как будет управлять украинской ГТС

ООО Оператор ГТС Украины создан в результате отделения от НАК Нафтогаз Украины для управления газотранспортной системой. ОГТС передана в подчинение государственной компании Магистральные газопроводы Украины, которой руководит Министерство финансов.

17 декабря ОГТС получил сертификацию ЕС. Отделение газотранспортной системы от Нафтогаза должно завершиться до 26 декабря 2019 года. Процесс формирования независимого ОГТСУ обязан завершить к концу года, чтобы иметь возможность подписать новый транзитный контракт с российским Газпромом на европейских правилах.
Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...