Кабмин решил снизить цену на электроэнергию для населения: кого коснется
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Кабинет министров решил снизить тариф на электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют менее 250 КВт в месяц. Для них тариф составит 1,44 грн/КВт, сообщил на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Новый тариф заработает с 1 октября. Для тех украинских семей, которые потребляют больше 250 КВт, тариф останется без изменений, добавил Шмыгаль. Соответствующее постановление Кабмин примет сегодня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Актуальный тариф на электроэнергию составляет 1,68 грн/кВт. При этом среднее месячное потребление электроэнергии в Украине составляет 168 кВт, говорится в инфографике Кабмина.

Дополнено в 13:44. Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что это позволит усилить защиту большинства потребителей. 

"С 1 октября мы снижаем тариф для абсолютного большинства населения, речь идет о 80% домохозяйств", – заявил Галущенко.

Он добавил, что это стало возможно благодаря новой модели специальных обязательств (ПСО). По его словам, такая модель в Украине внедряется впервые и предусматривает усиление роли государства.

В частности, государство усилит контроль через ОАО "Укргидроэнерго" и НАЭК "Энергоатом". Они станут ключевыми участниками новой модели, добавил министр.

Кабмин решил снизить цену на электроэнергию для населения: кого коснется
Фото – Денис Шмигаль – Telegram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное