"Зеленый" тариф. КСУ не допустил профильные ассоциации к судебным заседаниям

08.10.2020, 16:42
Конституционный суд Украины (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Конституционный суд отказал трем профильным ассоциациям в участии в заседаниях суда по делу о законности "зеленого" тарифа

Конституционный̆ суд Украины не допустил крупнейшие ассоциации возобновляемой̆ энергетики страны к участию в заседаниях о не конституционности "зеленого" тарифа. Об этом LIGA.net сообщил председатель правления Украинской̆ ветроэнергетической̆ ассоциации (УВЭА) Андрей Конеченков.

По его словам, 9 сентября три профильных ассоциации подали в Конституционный суд ходатайство с просьбой̆ рассмотреть дело о "зеленом" тарифе в устной форме, разрешив им участвовать в заседаниях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ходатайства, в частности, подали три крупнейших "зеленых" ассоциации страны – Украинская ветроэнергетическая ассоциация, Европейско-украинское энергетическое агентство  и Украинская ассоциация возобновляемой энергетики.

"1 октября мы получили уведомление от КСУ о решении рассматривать дело в письменном производстве. Таким образом, КСУ отказал всем профильным ассоциациям в участии в заседаниях суда и ассоциации не смогут озвучивать свою позицию устно", – сообщил Конеченков.

Глава УВЭА уточнил, что после этого он отправил в КСУ еще одно обращение, которым попросил вынести "отдельные вопросы в устное производство".

"Пока ответа не было, обращение находится на рассмотрении у судьи-докладчика", – добавил глава УВЭА.

Читайте также: Поле битвы – Конституционный суд. Сможет ли Коломойский отменить в Украине "зеленый" тариф

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии