ОПЕК+ договаривается о вдвое большем сокращении добычи нефти - Трамп

14.04.2020, 10:52
ОПЕК+ договаривается о вдвое большем сокращении добычи нефти - Трамп - Фото
Дональд Трамп (Фото: EPA)

По словам президента США Дональда Трампа, ОПЕК+ намерена сократить добычу нефти на 20 млн баррелей в сутки

Целью договоренностей между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с остальными крупными экспортерами является сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки, что вдвое больше задекларированной цифры, утверждает президент США Дональд Трамп.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“ОПЕК+ намерена сократить объемы добычи на 20 млн баррелей в день, а не на 10 млн, о которых сейчас сообщается”, - написал он в Twitter.

По словам Трампа, если что-то подобное случится, то энергетическая отрасль восстановится после пандемии коронавируса быстрее, чем ожидалось.

“Энергетическая промышленность снова наберет силы гораздо быстрее, чем предполагалось. Спасибо всем, кто работал со мной над тем, чтобы вернуть этот очень большой бизнес на правильный путь, в частности России и Саудовской Аравии”, - написал американский лидер.

Читайте также: Хаос закончился. ОПЕК, Путин и Трамп заключили сделку. Кто выиграл?

  • 12 апреля, после четырех дней переговоров, страны ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие государства договорились о снижении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне. Это 10% от ежедневной добычи и крупнейшее в истории сокращение.
  • Сделка ОПЕК+ выгодна США, но невыгодна России. Рекордное снижение добычи может откинуть РФ на уровень добычи 17-летней давности.
  • Из-за распространения коронавируса, мировой спрос на нефть сократился на треть, цены в конце марта рухнули до уровня 2002 года.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии