Польская PGNiG назвала сроки старта добычи газа во Львовской области

К разработке нефтегазового месторождения во Львовской области PGNiG планирует приступить в третьем квартале

Польская нефтегазовая компания PGNiG намерена приступить к разработке месторождения во Львовской области в третьем квартале. Об этом сообщил вице-президент совета директоров компании Роберт Перковски на Украинском энергетическом форуме, пишет Uaprom.

"В третьем квартале 2020 года мы планируем начать разработку. Самое главное от вас (от Украины – Ред.) - четкие правила игры на этом рынке", - сказал он.

  • В декабре 2019 года польская PGNiG и украинская ЭРУ подписали соглашение о совместной разработке нефтегазового месторождения во Львовской области. Компании собираются пробурить разведочную скважину глубиной до 2500 м. Разведывательные работы начнутся сразу после получения всех согласований и разрешений.
  • PGNiG и ЭРУ с 2016 года занимаются экспортом газа в Украину. В 2017 году они поставили первый американский сжиженный газ в Украину.
  • По прогнозам Нафтогаза, в ближайшие годы добыча газа Укргаздобычей (входит в группу Нафтогаз) не будет расти из-за истощенности месторождений, которые разрабатывает компания.
  • Президент Владимир Зеленский пригласил крупный бизнес США участвовать в конкурсах на разработку нефтегазовых участков Черноморского шельфа. Крупнейшим из них является "Дельфин", повторный конкурс по нему может быть объявлен в марте.
PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.
Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...