UA

"Сеть фактически банкрот": Glusco решила сдать АЗС в аренду – enkorr

31.08.2021, 17:38
Фото: Glusco/Facebook

В связи с тяжелым финансовым положением, вызванным блокировкой полноценной работы на протяжении пяти месяцев, сеть АЗК Glusco приняла решение сдать в аренду несколько автозаправочных комплексов. Об этом enkorr сообщил представитель топ-менеджмента компании.

"Сеть фактически банкрот – торговля газом и работа магазинов не обеспечивают покрытия текущих затрат, поэтому мы приняли решение сдать несколько станций в аренду, чтобы перекрыть нехватку средств на содержание сети и персонала", – рассказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По его словам, в аренду будет сдано 6-7 АЗК. На сегодняшний день два комплекса уже приступили к работе под брендом "ВОГ", один – под "Кло" и еще один – под "БРСМ". Все они находятся в Киеве.

По словам собеседника, компания вела переговоры с большинством основных участников рынка, будучи заинтересованной в получении наибольшей выгоды от сдачи станций.

Сеть АЗС Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефть, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A.. Сеть насчитывает 126 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания осуществляла заправку самолетов в столичных аэропортах Борисполь и Киев. Владелец Глуско – Нисан Моисеев, друг народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости