Цены на нефть вернулись к росту

26.06.2020, 08:12
Цены на нефть вернулись к росту - Фото
Фото: depositphotos.com

Есть надежда на восстановление спроса: спутниковые данные показывают значительный рост трафика в Китае, Европе и США

Сегодня цены на нефть выросли, увеличив темпы роста по сравнению с предыдущим днем ​​на фоне оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо в мире. Об этом пишет Reuters.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,1%, или на 47 центов, до $41,52. Баррель нефти WTI вырос на 42 цента, или на 1,1%, до $39,14. При этом за неделю отмечается небольшое снижение. К 8:12 по Киеву Brent торгуется по $41,62 (+1,39%), WTI - $39,21 (+1,27%).

В целом, рынки сырьевых товаров в пятницу позитивно оценивают восстановление мировой экономики, несмотря на опасения по поводу вспышек коронавируса, сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.

Аналитики говорят, что спутниковые данные, показывающие значительный рост трафика в Китае, Европе и США, указывают на восстановление спроса на топливо.

Однако остаются опасения, что всплеск заболеваемости COVID-19 в южных штатах США может остановить восстановление спроса. Тем более, что такие штаты как Флорида и Техас являются одними из крупнейших потребителей бензина.

Сдерживает рос цен на нефть и перспектива увеличения добычи в США.

Согласно опросу Федерального резервного банка Далласа, более половины предприятий главного нефтегазодобывающего региона США, которые сократили добычу, ожидают возобновления добычи к концу июля. Почти треть опрошенных считает, что для восстановления добычи цена WTI должна составить от $36 до $41 за баррель.

  • 24 июня нефть начала дешеветь на фоне роста заболеваемости коронавирусом в США, Китае, Латинской Америке и Индии. Баррель августовской нефти Brent обвалился на 3,6% до $41,1; цена барреля WTI упала на 3,42% - до $38,9. Утром 25 июня нефть марки Brent торговалась по $40,1 (-0,47%), WTI - по $37,88 (-0,37%).
  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составило 9,7 млн баррелей в сутки (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).
  • В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
  • 6 июня министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущие договоренности о сокращении добычи. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • Bank of America Global Research повысил прогноз цен на нефть на текущий и следующий год. Аналитики считают, что спрос на транспортные услуги может восстановиться более быстрыми темпами, чем ожидалось.

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях