В ЕС заявили, что исключений для Северного потока-2 не будет

Вице-премьер-министр Украины и еврокомиссар по вопросам энергетики обсудили риски, связанные с Северным потоком-2

Правила Евросоюза должны быть применены к Северному потоку-2 без исключений. Об этом написал в Twitter вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба после беседы с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсоном.  

"Вопросы безопасности риски от ПП2 сохраняются. Утром обсудили это с комиссар ЕК по энергетике Кадри Симсон. Получил заверения: позиция ЕК неизменна. Правила ЕС должны быть применены к СП2 без исключений. Энергетическая безопасность в дальнейшем в центре нашего диалога с ЕС", - написал Кулеба.

Читайте также: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

Северный поток-2 - строящийся российский газопровод в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.
Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...