По словам представителя Еврокомиссии, договоренности включают объемы транзита газа, тарифы и вопросы решения арбитражей между Украиной и РФ

В Берлине на трехсторонних газовых переговорах были достигнуты договоренности, которые включают объемы транзита газа, тарифы и вопросы решения арбитражных споров между Украиной и РФ. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Тим МакФи на брифинге в Брюсселе, пишет Европейская правда.

 "Мы считаем, что это очень хорошие и позитивные новости для Европы и для наших партнеров в этих переговорах. Достигнутое вчера соглашение включает ключевые договоренности, необходимые для продолжения транспортировки российского газа через Украину в Европу с 1 января", - сказал МакФи.

По его словам, соглашение еще должны оценить на политическом уровне в России и Украине. "Еврокомиссия ожидает, что оно будет утверждено как можно скорее", - добавил МакФи.

При этом он не смог объяснить, почему переговоры продолжатся сегодня в Минске, а не в Берлине. "Но я могу заверить, что вице-президент Шефчович остается на связи с обеими сторонами", - уточнил МакФи.

Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...