В Минэнерго создали семь рабочих групп для решения проблем отрасли

19.05.2020, 12:58
В Минэнерго создали семь рабочих групп для решения проблем отрасли - Фото
Фото: пресс-служба Минэкоэнерго

Сегодня прошло первое заседание Экспертного совета Минэнерго

На первом заседании Экспертного совета в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды создали семь рабочих групп и определили приоритеты работы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

И.о. министра энергетики Ольга Буславец отметила, что задачами Экспертного совета будет мониторинг проблемных вопросов, возникших в сфере энергетики и защиты окружающей среды, выработка рекомендаций по их решению, а также экономическое моделирование и расчеты, анализ документов с экономической точки зрения.

Председателем совета избрали Сергея Чеха. В рамках совета создали семь рабочих групп: 1) по перспективному планированию во главе с Александром Суходолей; 2) по вопросам функционирования рынка электроэнергии - Алексей Никитин; 3) по вопросам функционирования рынка природного газа - Леонид Униговский;4) по вопросам функционирования рынка тепловой энергии - Александр Сигал; 5) по вопросам ископаемого топлива, других источников энергии и инновационных технологий - Наталья Дунаевская; 6) по вопросам защиты окружающей среды и изменения климата - Светлана Гринчук; 7) по проблемам атомно-промышленного комплекса и ядерной энергетики - Ольга Кошарная.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Читайте также: Кабмин "отключил" энергоблоки АЭС, Энергоатому предлагают майнить биткоины. Это реально? 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?