В Минэнерго США анонсировали рекордную добычу нефти в следующем году
Дженнифер Гренголм (Фото: EPA)

Соединенные Штаты планируют рекордно увеличить объем добычи нефти со следующего года. Об этом заявила министр энергетики США Дженнифер Гренголм в интервью каналу Fox News Sunday, передает Голос Америки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По ее словам, США будут добывать к 2023 году 12,7 млн баррелей нефти в день, по сравнению с добычей на уровни 12 млн баррелей нефти в день в 2022 году.

Дженнифер Гренголм заявила, что глобальные рынки потеряли миллионы баррелей нефти из-за полномасштабного вторжения России в Украину, поэтому США  должны компенсировать это потерянное количество топлива.

"Речь идет о спросе и его удовлетворении. Когда Россия вторглась в Украину, глобальные рынки потеряли миллионы баррелей. Поскольку нефтью торгуют глобально, мы должны компенсировать это потерянное количество топлива", – сказала она.

Читайте также: США ожидают нефть по $140, если не получится установить "потолок цен" для России

Гренголм добавила, что решение президента США Джо Байдена выделять миллион баррелей в день из Стратегического нефтяного резервного фонда и его призывы к нефтяному сектору увеличить производство являются ключевыми для снижения цен на топливо.

"Очевидно, что из-за вторжения Россия недоэкспортировала миллионы баррелей нефти, в дополнение к природному газу. Поэтому цены по всему миру выросли. Теперь наш президент и другие призвали увеличить добычу прямо сейчас, чтобы мы могли снизить цены на бензин для потребителей", – сообщила министр энергетики США.

Читайте также: Сенаторы США предложили ввести санкции на продажу российской нефти Китаю