Для Газпрома тариф за услуги по транспортировке будет стабильным в течение пяти лет

Газпром будет платить Нафтогазу фиксированную цену за услуги транспортировки газа по территории Украины. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает Интерфакс-Украина.

"Мы договорились и зафиксировали в соответствующих протоколах размер платы Газпрома за оказание этих услуг, агентских услуг по транспортировке газа, который является твердым и определенным все пять лет", - сказал Козак.

По его словам, в рамках соглашения Нафтогаз берет на себя все риски "связанные с тарифным регулированием на транспортировку газа и изменением законодательства".

"Это будут риски Нафтогаза или выигрыш, в случае если на украинской стороне в соответствии с законодательством Украины, которое теперь должно соответствовать нормам Европейского союза, будут установлены низкие тарифы на транспортировку газа", - уточнил вице-премьер.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал транзитный тариф для Газпрома "очень гуманным".

"Я могу вам сказать, что это очень гуманный тариф. Очень гуманный тариф. И все их попытки его взвинтить мало чем закончились. Ну, скажем, практически ничем не закончились", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

"Потому что если бы они нам взвинтили тариф, мы бы с ними не договорились", - заявил Медведев.

Читайте также: Газовая война отменяется? Разбор нового соглашения между Украиной и Путиным

Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...