Зеленский увидел нелегальные НПЗ. Попросил разобраться

05.02.2020, 19:06
Зеленский увидел нелегальные НПЗ. Попросил разобраться - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент заявил, что первые результаты борьбы с нелегальными АЗС дали результаты, теперь необходимо решить проблему нелегальных НПЗ

Президент Владимир Зеленский дал команду правоохранителям обратить внимание на все незаконные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом Зеленский рассказал на совещании с представителями компаний - участниц топливного рынка, сообщает пресс-служба президента.

Зеленский отметил первые результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями (АЗС). "Закрыли около 800 незаконных заправок. Это неплохое начало", - отметил президент.

Он также поблагодарил участников рынка за снижение реальные цены на топливо на АЗС. "Действительно, есть снижение цен. Средняя цена на бензин А-95 в Украине составляет 1,06 доллара (за 1 литр. - Ред.)", - сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул важность решения проблемы нелегальных НПЗ. "Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ровно и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ", - сказал Зеленский.

Он предложил предоставить возможность владельцам нелегальных НПЗ узаконить свой бизнес. "Чтобы было не так, как раньше, - в масках забежали и закрыли все. А предупредить людей, чтобы согласно законодательству все оформляли, чтобы все было по закону. И пусть тогда работают. Страна должна получать налоги с легального бизнеса", - подчеркнул Зеленский.

По словам председателя Службы безопасности Украины Иван Баканова, что служба ведет работу по 10 незаконным НПЗ. Он отметил, что большинство НПЗ формально работает по закону, так как оформляют документы на производство смесей, а не бензина или ДТ, и таким образом уклоняются от уплаты акцизного сбора.

Читайте также: Нелегальные АЗС: зачистка "наливаек" все-таки работает

Читайте также: Сделка с Зеленским. Как рынок АЗС зачищают от нелегалов. Рейд по "незаконным" заправкам

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?