АМКУ отреагировал на резкое повышение цен на авиабилеты МАУ

16.03.2020, 08:58
АМКУ отреагировал на резкое повышение цен на авиабилеты МАУ - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Если нарушение конкурентного законодательства будет доказано, то МАУ может грозить штраф до 10% годового дохода

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начнет расследование резкого повышения цен на билеты компанией Международные авиалинии Украины (МАУ). Об этом в Facebook написал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

По его словам, в АМКУ поступили сообщения о том, что МАУ резко поднял цены на билеты после объявления о прекращении авиасообщения Украины с другими странами с 17 марта и призыве к гражданам срочно вернуться из-за границы. В частности, билет эконом-класса Лондон-Киев на 15 марта подорожал до 24 000 грн, при стоимости накануне менее 10 000 грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Хмельницкий отметил, что АМКУ изучит факты и в случае нарушения конкурентного законодательства накажет авиакомпанию. " Комитет может наложить штраф в размере до 10% годового дохода компании", - напомнил Хмельницкий.

Он также обратился к гражданам, которые были свидетелями таких действий МАУ и других авиакомпаний, предоставлять информацию (билеты, чеки и другие документы) в АМКУ по адресу kv@amcu.gov. ua или по телефону: (044) 248-08-92.

Ранее стало известно, что за сутки до закрытия границы Украины цены на авиабилеты резко выросли. МАУ запустила дополнительные рейсы по маршруту Киев-Лондон-Киев и Киев-Вена-Киев вечером 14 марта, а также увеличила емкость на маршруте Киев-Тель-Авив-Киев и планировала дополнительный рейс в Париж.

МАУ основана в 1992 году. 100% акций компании прямо или опосредованно контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед, бенецифиары которой не разглашаются. Одним из конечных бенефициаров авиакомпании называют Игоря Коломойского. Сам олигарх заявлял, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании. Еще один бенефициар МАУ - глава правления Укртатнафты Павел Овчаренко.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях