МАУ планирует сменить $100 млн убытка на прибыль в 2020 году

20.02.2020, 12:33
МАУ планирует сменить $100 млн убытка на прибыль в 2020 году - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Авиаперевозчик МАУ обещает развиваться несмотря ни на что

Авиакомпания МАУ констатирует уверенность в бюджетном позитиве 2020 года и рассчитывает выйти в прибыль по итогам года. Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне, в среду, 19 февраля на встрече с журналистами в аэропорту Борисполь, передает корреспондент LIGA.net.

"Январь месяц отработали значительно лучше бюджета. Ведем реорганизацию внутри компании. Более серьезно относимся ко всем костам. То есть доведем компанию до максимальной эффективности - в этом я даже не сомневаюсь" - сказал Дыхне. 

Он добавил, что компания будет развиваться в любом случае, но темпы будут зависеть от рыночных условий. Среди них Дыхне отметил дефицит новых самолетов на лизинговом рынке, ограниченную пропускную способность аэропорта Борисполь и авиационную политику украинских властей в части либерализации налогов в авиационной сфере. 

МАУ основана в 1992 году. 100% акций компании прямо или опосредованно контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед, бенецифиары которой не разглашаются. Одним из конечных бенефициаров авиакомпании называют Игоря Коломойского. Сам олигарх заявлял, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании. Еще один бенефициар МАУ - глава правления Укртатнафты Павел Овчаренко.

Читайте также: Что ждет украинскую авиацию после катастрофы МАУ. Интервью с гендиром аэропорта Борисполь

Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery