Концессия порта Херсон. Risoil отреагировала на решение суда

Компания Рисойл продолжает работу над проектом концессии порта Херсон

Компания Risoil, победившая в конкурсе на концессию порта Херсон заявила, что несмотря на недавнее решение суда приостановить действие приказа об утверждении результатов и определении победителя этого конкурса, сохраняет полную уверенность в успехе проекта и продолжает над ним работать.

Risoil считает, что решение суда промежуточное. Поддержку со стороны правительства и президента Владимира Зеленского в компании навали своевременной.

В Risoil также обратили внимание на заявление компании Аскет Шиппинг, которая не участвует в обжаловании результатов концессионного конкурса Херсонского морпорта.

По словам юриста этой компании, в ноябре 2019 года Аскет Шиппинг совместно с компанией Глобал-Грейн создали Специальную компанию Мoрской Пoрт Херсoн для участия в концессионном конкурсе в связи с реализацией проекта по передаче в концессию имущества порта Херсон и имущества Администрации морских портов Украины. Доля участия компании в уставном капитале СК Морской порт Херсон составила 40%, что обеспечивало требования инструкции для претендентов относительно соответствия техническому критерию.

После утверждения комиссией результатов конкурса, руководство Аскет Шиппинг приняло решение о выходе из состава объединения. В настоящее время процедура выхода начата.

Читайте также: Украина впервые сдаст порт в концессию. Что это и кто инвестор?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...