Локомотивы Укрзализныци будут ремонтировать во Львове

02.10.2020, 13:20
Локомотивы Укрзализныци будут ремонтировать во Львове - Фото
Фото: пресс-служба Укрзализныци

До конца года Львовский локомотиворемонтный завод отремонтирует шесть локомотивов Укрзализныци, заявил глава УЗ

Львовский локомотиворемонтный завод до конца года отремонтирует для АО "Укрзализныця" шесть локомотивов. Об этом в Telegram написал глава УЗ Владимир Жмак.

"Завод теперь имеет средства и заказы на ремонт локомотивов – шесть до конца года" – заявил Жмак.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

АО "Львовский локомотиворемонтный завод" – дочернее предприятие УЗ, основанное в 1861 году. Завод осуществляет ремонт и модернизацию магистральных электровозов постоянного и переменного тока. ЛЛРЗ ремонтирует железнодорожный транспорт, тяговые двигатели, тяговые агрегаты и колесные пары. Завод также производит запчасти для ремонта электровозов, которые поставляет украинским предприятиям и странам СНГ. Руководитель предприятия – Александр Стадницкий.

  • 23 февраля 2018 года УЗ подписала соглашение на $1 млрд с General Electric о поставке 225 новых локомотивов. Также контракт касался модернизации 75 старых локомотивов для Украины. В начале 2019 года в УЗ заявили, что средств на закупку новых локомотивов нет. Для продления контракта с General Electric нужно было повышать тарифы на грузоперевозки, отметили в компании. GE успела поставить в Украину всего 30 локомотивов. Доукомплектованием американских локомотивов занимался Крюковский вагоностроительный завод.
    • В июне 2019 года УЗ провела переговоры с французской компанией Alstom и договорилась о производстве с 110 локомотивов. Локомотивы от Alstom должны произвести до 2025 года на Запорожском электровозоремонтном заводе. Согласно переговорам, в конечном итоге УЗ должна была получить 210 электровозов от Alstom.
    • 23 сентября Владимир Жмак заявил, что Укрзализныця способна восстановить и провести капитальный ремонт большей части локомотивного парка. По его словам, УЗ уже разработала решение для выделения средств на ремонт локомотивов.

    Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

    Александр Мясищев
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Комментарии

    Последние новости

    Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати