Три компании из Греции покинули список спонсоров войны. Прекратили возить российскую нефть
Фото: depositphotos.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) исключило три греческие компании-перевозчика из перечня международных спонсоров войны: Thenamaris Ships Management Inc., Minerva Marine и TMC Tankers LTD. Решение было принято после того, как компании прекратили транспортировку российской нефти, сообщает пресс-служба агентства.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Летом 2022 года НАПК включило в список спонсоров войны пять греческих компаний. Компании транспортировали российскую нефть и нефтепродукты, пополняя тем самым бюджет государства-террориста и финансируя российскую агрессию.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
НАПК, чтобы исключить компании из списка, предложило им выполнить несколько условий: прекратить практику отключения транспондеров и перегрузку груза с борта на борт, а также публично осудить российскую агрессию.

Ранее из перечня международных спонсоров войны уже была исключена ведущая мировая компания по поставкам судового топлива, ирландская Peninsula Petroleum Limited, одна из крупнейших в мире компаний по производству и экспорту бриллиантов Shree Ramkrishna Exports (SRK) и британская группа компаний Mondi, производящая бумагу и упаковку.  

Внесение в список международных спонсоров войны является репутационным инструментом. Все указанные в перечне компании вносятся в базу данных World-Check, которая осуществляет учет лиц и организаций с повышенным риском и используется в мире для выявления и управления финансовыми, регуляторными и репутационными рисками.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях