Украина может ограничить авиасообщение с Германией и Францией

По словам министра инфраструктуры, вопрос об ограничении авиасообщения с Германией и Францией будет обсуждаться с авиаперевозчиками

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность ограничения авиасообщения с Германией и Францией. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава министерства Владислав Криклий.

По его словам на сегодня запланирована встреча с авиаперевозчиками. "Сейчас рассматривается вопрос ограничения авиарейсов с Германией и Францией", - сказал Криклий.

Он напомнил, что по причине коронавируса приостановлены полеты в Китай. Ранее по другим причинам были остановлены перелеты в Иран. Сейчас частично приостановлены полеты в Италию. В частности, из шести городов самолеты не летают уже в два - Бергамо и Венецию. Остаются Милан и Рим. В Милан, по словам министра, сегодня-завтра совершаются последние рейсы, чтобы вывезти пассажиров. В Риме пока рейсы не отменяют, но проводятся дополнительные меры по контролю ситуации.

Читайте также: Коронавирус в авиации: какие права есть у пассажиров. Разбор

  • Авиакомпания МАУ отменяет и сокращает часть внутренних и международных рейсов с 12 марта ориентировочно до середины апреля в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19.
  • Украинская авиакомпания SkyUp также вносит временные изменения в летную программу в Италию и Израиль из-за распространения коронавируса.
  • Немецкая Lufthansa объявила об отмене 23 000 рейсов с 29 марта по 24 апреля. 
  • В Украине с 12 марта до 3 апреля вводят карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Читайте также: Авиасообщение при коронавирусе: зачем ограничивают полеты и надолго ли

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...