Wizz Air автоматизирует начисление 120% кредита из-за отмены рейса

17.03.2020, 15:21
Wizz Air автоматизирует начисление 120% кредита из-за отмены рейса - Фото
Самолет (Фото - Wizz Air/Facebook)

Из-за большого количества отмененных рейсов авиакомпания будет автоматически начислять 120% компенсации за билеты на счет пассажира

Авиакомпания Wizz Air вводит автоматическое возмещение 120% стоимости билета на рейс, отмененный в связи с минимизацией распространения пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Wizz Air.

"Пассажирам, бронирование которых изменились, автоматически пересчитают 120% компенсацию стоимости билетов на их счет WIZZ в форме кредита", - говорится в сообщении.

В компании также отмечают, что временно отключат функцию онлайн-регистрации запросов с жалобами до 14 апреля, чтобы убедиться, что могут обработать более чем в 100 раз больше отмененных в последнее время перелетов.

В Wizz Air отмечают, что сейчас разрабатывают автоматическую систему возмещения для турагентств и просят их связаться с колл-центром авиакомпании.

Пассажиров, бронировавших билеты через туристические агентства, просят связаться с компанией, в которой приобретен билет.

В Wizz Air рекомендуют, по возможности, пользоваться услугами самообслуживания, о которых компания информирует в электронных письмах. Это поможет уменьшить нагрузку на колл-центры.

В компании обещают, что рассмотрят все запросы, и гарантируют пассажирам право на компенсацию стоимости билетов отмененных рейсов.

Читайте также: Коронавирус. Как туристам вернуть деньги за билеты, туры и брони в отелях

  • Air France может отменить 3 600 рейсов в марте. Решение приостановить международные рейсы приняли также две израильские авиакомпании - Arkia и Israir Airlines. Это произошло после решения правительства отправлять всех приезжающих в страну на домашний карантин на 14 дней.
  • Рейсы в Италию сократили также Wizz Air и Ryanair.
  • 10 марта украинская авиакомпания МАУ объявила о сокращении международных и внутренних рейсов из-за коронавируса.
  • Международная организация гражданской авиации США прогнозирует многомиллиардные потери авиакомпаний из-за коронавируса. Первой его жертвой стала британская Flybe – компания долго боролась с финансовыми трудностями, но не справилась со снижением спроса в связи с распространением COVID-19 в мире.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени